शुक्रवार, 18 जुलाई 2014

नींबू का अचार

सामग्री :
नींबू = 500 ग्राम
सौंफ = 2 चम्मच
अजवायन = 2 चम्मच
लालमिर्च पाउडर = स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
चीनी = 300 ग्राम
नमक = 3 चम्मच
काला नमक =1 चम्मच
गरम मसाला = 2 चम्मच
नींबू का रस = 1 चम्मच

विधि :
नींबू को साफ कर के चार टुकडों में काट लें। उन टुकडों के उपर नमक लगा कर किसी जार में डाल कर 2-3 दिन धूप में रखें। मुलायम होने पर बाकी बचे सारे मसाले व नींबू का रस मिला कर दोबारा 8-10 दिन के लिए धूप में रख दें । अचार खाने के लिए तैयार हे।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें