रवा यानि सूजी का हलवा, सूजी की खीर तो आपने कई बार
बनाई, खाई और खिलाई होगी, पर क्या कभी आपने इसकी बर्फी बनाई है? अगर नहीं तो एक रेसिपी आपके
लिए ही है.
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
सामग्री
एक कप रवा (सूजी)
आधा कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
डेढ़ कप दूध
एक कप चीनी
चुटकीभर इलायची पाउडर
जरूरत के अनुसार घी
बादाम 4-5 (बीच में से कटे हुए)
आधा कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
डेढ़ कप दूध
एक कप चीनी
चुटकीभर इलायची पाउडर
जरूरत के अनुसार घी
बादाम 4-5 (बीच में से कटे हुए)
विधि
- मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही इसमें रवा डालकर भूनें.
- सूजी के हल्का भुनते ही नारियल मिलाकर एक मिनट तक और भूनें.
- अब इसमें दूध मिलाएं और लगातार चलाते रहें जब तक कि रवा पूरा दूध न सोक लें.
- दूध के पूरी तरह से सूख जाने के बाद चीनी और इलायची पाउडर मिलाएं.
- लगातार चलाते जरूर रहें. चीनी पिघलकर सूजी के साथ मिक्स होकर इसे और भी ठोस बनाएगी.
- अंत में एक बार और थोड़ा सा घी डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
- एक प्लेट पर घी लगाकर पूरे मिश्रण को इस पर फैलाएं.
- आधे घंटे बाद इसे मनचाहे आकार में काट लें.
- तैयार है रवा बर्फी. ऊपर से बादाम लगा दें.
- घी के गरम होते ही इसमें रवा डालकर भूनें.
- सूजी के हल्का भुनते ही नारियल मिलाकर एक मिनट तक और भूनें.
- अब इसमें दूध मिलाएं और लगातार चलाते रहें जब तक कि रवा पूरा दूध न सोक लें.
- दूध के पूरी तरह से सूख जाने के बाद चीनी और इलायची पाउडर मिलाएं.
- लगातार चलाते जरूर रहें. चीनी पिघलकर सूजी के साथ मिक्स होकर इसे और भी ठोस बनाएगी.
- अंत में एक बार और थोड़ा सा घी डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
- एक प्लेट पर घी लगाकर पूरे मिश्रण को इस पर फैलाएं.
- आधे घंटे बाद इसे मनचाहे आकार में काट लें.
- तैयार है रवा बर्फी. ऊपर से बादाम लगा दें.
- साभार- पकवानगली
- प्रस्तुति- अर्चना शर्मा
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