नमस्कार,
आज की इस भागदौड़ भरी जिंदगी में हम-आप बहुत कुछ पीछे छोड़कर आगे बढ़ते जाते हैं. हम अपने समाज में हो रहे सामजिक, सांस्कृतिक, आर्थिक बदलावों से या तो अनजान रहते हैं या जानबूझकर अनजान बनने की कोशिश करते हैं. हमारी यह प्रवृत्ति हमारे परिवार, समाज और देश के लिए घातक साबित हो सकती है. अपने इस चिट्ठे (Blog) "समाज की बात - Samaj Ki Baat" में इन्हीं मुद्दों से सम्बंधित विषयों का संकलन करने का प्रयास मैंने किया है. आपके सुझावों का हार्दिक स्वागत रहेगा...कृष्णधर शर्मा - 9479265757

शुक्रवार, 18 जुलाई 2014

हरी मिर्च का आचार





सामग्री:
हरी मिर्च -200 ग्राम 
नीबू का रस – 1/2 कप
सौफ – 50 ग्राम
राई – 5 ग्राम
लाल मिर्च पाऊडर – 1 चम्म्च
मेथी – 1/2 चम्म्च
सरसों दाना – 1/2 चम्म्च
भुना ज़ीरा पाऊडर – 2 चम्म्च
नमक: स्वाद अनुसार
सरसों का तेल – 3 चम्म्च
विधि:
सरसों के दाने और मेथी को पीस लें। अब इसमे लाल मिर्च, हल्दी, भूना हुआ जीरा, और नमक मिलाएं। हरी मिर्च को पतला-२ काटकर नीबू के रस मे डुबो कर एक घंटे के लिए छोड दें। तेल को हल्का सा गरम करके इस मे सभी मसालें डाल दें। अब इसे नीवू मे डूबी हरी मिर्च मे डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इस मिर्च के अचार को शीशे के बोतल मे बंद करके रख दें। आप इसे चार पांच दिन के बाद खा सकते हैं।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें