सामग्री:
आंवले =- 500 ग्राम
सौफ= -1 1/2 चम्मच
मेथी =-1 चम्मच
कलोंजी -=1 चम्मच
राई =-1 चम्मच
जीरा =-1 चम्मच
हींग= – 2 चुटकी
लाल मिर्च पाऊडर= -1 चम्मच
नमक= – 2 चम्मच
हल्दी पाऊडर -=1 चम्मच
तेल – 2 चम्मच
विधि:
आवलो को धो कर काट लें । नमक थोडा व हल्दी मिला कर एक शीशे के जार मे डाल दें व 2-3 दिन रख दें। बोतल को रोज दिन में 2 बार हिलाए। पानी से निकला आवला ,बाकी नमक, हल्दी, राई डाल कर मिलाएं। तेल गरम करें व ठंडा कर लें व इसमें तैयार आवला मिश्रण व हींग डाल कर मिलाएं । 3 -4 दिन में अचार तैयार हो जाएगा। आप इसे 3 -4 महीने तक रख सकते हो।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें