नमस्कार,
आज की इस भागदौड़ भरी जिंदगी में हम-आप बहुत कुछ पीछे छोड़कर आगे बढ़ते जाते हैं. हम अपने समाज में हो रहे सामजिक, सांस्कृतिक, आर्थिक बदलावों से या तो अनजान रहते हैं या जानबूझकर अनजान बनने की कोशिश करते हैं. हमारी यह प्रवृत्ति हमारे परिवार, समाज और देश के लिए घातक साबित हो सकती है. अपने इस चिट्ठे (Blog) "समाज की बात - Samaj Ki Baat" में इन्हीं मुद्दों से सम्बंधित विषयों का संकलन करने का प्रयास मैंने किया है. आपके सुझावों का हार्दिक स्वागत रहेगा...कृष्णधर शर्मा - 9479265757

शुक्रवार, 22 फ़रवरी 2019

रवा सूजी की बर्फी


रवा यानि सूजी का हलवा, सूजी की खीर तो आपने कई बार बनाई, खाई और खिलाई होगी, पर क्या कभी आपने इसकी बर्फी बनाई है? अगर नहीं तो एक रेसिपी आपके लिए ही है. 
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
सामग्री
एक कप रवा (सूजी)
आधा कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
डेढ़ कप दूध
एक कप चीनी
चुटकीभर इलायची पाउडर
जरूरत के अनुसार घी
बादाम 4-5 (बीच में से कटे हुए)

विधि
- मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
-
घी के गरम होते ही इसमें रवा डालकर भूनें.
-
सूजी के हल्का भुनते ही नारियल मिलाकर एक मिनट तक और भूनें.
-
अब इसमें दूध मिलाएं और लगातार चलाते रहें जब तक कि रवा पूरा दूध न सोक लें.
-
दूध के पूरी तरह से सूख जाने के बाद चीनी और इलायची पाउडर मिलाएं.
-
लगातार चलाते जरूर रहें. चीनी पिघलकर सूजी के साथ मिक्स होकर इसे और भी ठोस बनाएगी.
-
अंत में एक बार और थोड़ा सा घी डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
-
एक प्लेट पर घी लगाकर पूरे मिश्रण को इस पर फैलाएं.
-
आधे घंटे बाद इसे मनचाहे आकार में काट लें.
-
तैयार है रवा बर्फी. ऊपर से बादाम लगा दें.


  • साभार- पकवानगली 
  • प्रस्तुति- अर्चना शर्मा




कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें